Selasa, 29 Maret 2011

CARA MEMASAK KEPITING ASAM MANIS



Pertama tama ambil kepiting yang mau di masak lalu potong kepiting terus bersihkan,stelah kepiting udah bersih rebuslah kepiting dengan air yang mendidih selama 10 menit:

BUMBU KEPITING ASAM MANIS
1.bawang merah sama bawang putih lalu di haluskan
2.gula
3.micin
4.kemiri yang sudah di haluskan
5.tumbar yang sudah di haluskan
6.garam
7.mentega

CARA MEMASAK KEPITING ASAM MANIS
1. masukan kepiting yang sudah di rebus ke dalam wajan lalu beri sedikit air
2. ambil bawang merah dan bawang putih yang sudah di haluskan minimal empat sendok kecil
3. gula satu sendok kecil
4. kasih cabai yang sudah di haluskan menurut selera masing masing
5. sedikit micin
6. kemiri satu sendok kecil
7. tumbar setengah sendok kecil
8. gram
9. mentega
10.kasih minyak burung ganet
11.minyak raja rasa sedikit
12.minyak wijen sedikit
13.saos tiram dan setelah itu tunggu sampai bumbu mengental dan yang terakhir kasih ark masak sedikit.
dan setelah itu kepiting asam manis siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar